ラーメンのスープがぬるい時って店の人に言った方がいいんだろうか。

今日、土浦にある良温という最近評判の店に行ったら一口目からスープがぬるかった。

ただしぬるいというのは、文字通りぬるま湯のようなぬるさというわけではなく、ふーふーするまでもなく余裕で飲めてしまうような感じの温度のことを言っている。出来立てのラーメンのスープはふーふーしないと飲めないような熱々じゃないと俺は嫌だ。

でもこれって個人の感覚だし、俺がぬるいと思ったからと言って作り直しを要求するのは筋が通るのかわからない。

今までスープがぬるいと思ったのを覚えている店は3店あって(きげんもん・イチカワ・一休)、1回だけ勇気を出してぬるいことを言ったら作り直してくれた。

まずかったからもう行かない、と同じように、スープぬるかったからもう行かない、って感じが正解なんですかね?

と思ったけど、ラーメンがまずい場合はもう仕方ないけどスープがぬるいのは店の火加減の問題だからなぁ・・・。なんかモヤモヤする。

滅離栗

2013年12月24日 グルメ
もしこういう名前の赤ちゃんがいても全然驚かない。もはや、驚かない。


最近は普通の売り場でもあまり見かけないちぎりっち白が半額コーナーに3つも置いてあった(!!!)ので,とても良いクリスマスでした。サンタさんありがとう。


いやマジでちぎりっち白スーパーファイヤーメテオおいしいんだけど,見たら食べた方がいいよ!!少なくとも未だナイススティック信者の老害 お兄ちゃん達はこっちに切り替えてこ。
おいしいパン教えます
風邪で非常にだるいため昨日今日と仕事休み。卵とネギを食う機械。
明日も休みになったら擬似ゴールデンウィーク!!
でも風邪だから全然嬉しくねえ!


毎日何かしらのヤマザキパンを食べてるんだけど、「ちぎりっち」というパンの白いやつがすごく美味しい。
僕らの定番(だった)ナイススティックを完全に過去の物にしてしまっている感がすごい。
ナイススティックはパン生地自体は別に美味しくないのでクリームの入っていない端っこの部分は牛乳と一緒に口に入れて誤魔化すほかないんだけど、ちぎりっちに関してはパン生地自体がもちもちしてて全部がとても美味しい。ちぎりっち食べた後のマイワイフ曰く「ナイススティックはクソ(原文そのまま)」。
最近みんなちぎりっちの強さに気付き始めたのか半額コーナーに並ぶことは稀だけどコレに関しては半額じゃなくても買いたい美味しさ。
今日は1日ゆっくりする日なので突発的にひみつに書きました。


日記書く時間があるのにマジック的な話題がなんか思いつかない。

世界選手権出たらひと段落だからマジックやめるか休止するかーと思ってたのになんだかんだで普通に続けているなーとふと思ったり。

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